Удаление зубов мудрости2019-04-16T14:00:53+00:00
Бюро 32 » Услуги » Хирургическая стоматология » Удаление зубов мудрости
Loading...

Удаление ретинированных и дистопированных зубов мудрости.

До 50% взрослого всего взрослого населения сталкиваются со сложностями при прорезывании зубов мудрости.

Два самых распространенных осложнения – это ретенция и дистопия зубов мудрости.

Ретинированные зубы – это зубы, целиком или полностью погруженные в десну. Если ретинированный зуб еще и неправильно расположен в зубном ряду, например, развернут перпендикулярно или лежит в десне, то такой зуб называется ретинированный дистопированный.

Ретинированные и дистопированные зубы мудрости причиняют неудобства, их прорезывание сопровождается болью и воспалением. Кроме того, над непрорезавшейся частью зубов образуются десневые карманы или капюшоны, в которых скапливаются остатки пищи и бактерии, вызывающие воспалительный процесс. Если ретинированные дистопированные зубы служат источником постоянного дискомфорта и воспаления, то их необходимо удалить.

В клинике «Бюро 32» хирурги используют наименее травматичный способ удаления ретинированных и дистопированных зубов, а именно пьезохирургический метод.

Пьезохирургическое или ультразвуковое удаление означает использование ультразвукового скальпеля при операциях на твердых и мягких тканях.

Классическое удаление ретинированных и дистопированных зубов мудрости подразумевает препарирование костной ткани бором для доступа к зубу и дальнейшее распиливание проблемного зуба на несколько частей с последующим удалением зуба по кусочкам. Пьезохирургический метод – это оптимальная альтернатива сложной и травматичной хирургической операции со вскрытием слизистой оболочки и кости десны, и самая современная и щадящая методика удаления зубов на сегодня.

Операция занимает от 30 минут до 1,5 часов. После обезболивания хирург делает надрез и откидывает лоскут десны для доступа к костной ткани. Далее требуется разрезать десну и удалять участок кости, чтобы получить доступ к зубу, а затем разделить зуб на несколько фрагментов. В обоих случая врач использует пьезохирургический наконечник. Скальпель рассекает ультразвуковой волной твердые ткани, не затрагивая нервы и сосуды. Во время операции кость десны не перегревается, а ультразвуковой наконечник не травмирует кость так, как это делает бор.

После того, как разделенный на части зуб извлечен из десны, хирург закрывает рану лоскутом ткани и накладывает швы. Через один-два дня воспаление в месте операции бесследно проходит.

ПРИЕМ ВЕДУТ

ЧЕРНЯК ИОСИФ ИЗОЛЬДОВИЧ
ЧЕРНЯК ИОСИФ ИЗОЛЬДОВИЧ
Глава клиники «Бюро 32». Врач высшей категории, хирург-имплантолог.
МУСТАФАЕВ НАСИМИ МУРСАЛОВИЧ
МУСТАФАЕВ НАСИМИ МУРСАЛОВИЧ
Хирург-стоматолог,
имплантолог.